Un noble accessoire de cuisine, la planche en bois

mer. 30 dc. 15

Acacia, noyer, olivier, bambou, à chaque planche son bois.
A rainure ou plane, ronde ou rectangulaire, à chacune sa fonction.
Une collection de planches en bois réunie afin de satisfaire tous les besoins de la table.

billiot : planche particulièrement épaisse et plane, 
destinée à la découpe et au travail répété du hâchoir
il est marqué d'un point noir afin de repérer le côté
destiné au travail du poisson.
bois de hêtre huilé
 

 


 

planche à rainure : la rainure et le réservoir servent à contenir 
le jus de cuisson, le bois de bambou permet même de la 
nettoyer au lave-vaisselle


 

planche ronde : elle est idéale comme planche à dresser
pour une flamiche, une pizza ou encore le fromage et la charcuterie 
(conseils d' entretien : à brosser sous un filet d'eau si nécessaire)

 

planche à pain : ici en bambou, elle est munie d'un réservoir à miettes
il existe une version faite pour la baguette avec des guides de découpe !


L' usage quotidien ne rendra votre planche en bois que plus belle dans une cuisine.
Certaines s'affichent d'ailleurs grâce à un lien de cuir ou en lin.

Termes associés :


Partager cet article :