Une touche bistrot avec les verres français La Rochère

samedi 15 oct. 16

L'entreprise française La Rochère possède le label Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2008. 
Elle revisite sans complexe les classiques du siècle dernier avec des verres de table style "bistrot".

"Bistrot" pour la durabilité, la mécanisation de l'industrie du verre a permis de réaliser 
des verres dits "trempés" (la pâte de verre est placée dans un moule et pressée). 
Ils sont plus résistants aux chocs du quotidien et compatibles avec le lave-vaisselle.

"Bistrot" à l'heure du petit déjeuner avec la collection Ouessant dont le décor est fait
de côtes rectangulaires. Les mugs et gobelets sont d'une contenance de 29 cl.
Nul besoin de anse pour le format café car le verre épais vous isole du chaud. 
Le contenant est adapté à chaque moment de la journée !

 


"Bistrot" à l'heure du repas pour cette autre ligne Coteau qui sécurisera les plus maladroits.
Le verre est facile à tenir en main comme stable (poids 280/300grs pour un verre).
Le format verre à pied pour le vin et le format gobelet pour l'eau sont d'une contenance de 20 cl.
La forme à la fois ronde et généreuse est ornée de facettes plates. 
On apprécie la ligne simple du verre de vin qui accompagne le fromage persillé et ses fruits de saison.
Les verres, de teinte transparente, sont tous vendus à l'unité.


 

 

* Entreprise du Patrimoine Vivant, label qui distingue les entreprises garantes
d'un savoir-faire artisanal et industriel en France avec une ancienneté d'implantation
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